無農薬の夏ミカン?頂いたので
53歳にして初めて作るママレード
クックパットさまさまより
2回茹でこぼした皮
40パーセントのお砂糖にタネをお茶葉の袋にいれて煮るのペクチンが出てがいいらしい
水加えなくても大丈夫なんですねえ
煮詰まるのは苺よりずっと早い
意外と簡単でした
小さい頃苦手だったママレード
上の子かお腹に入ったころに突然好きになりました
無農薬の夏ミカン?頂いたので
53歳にして初めて作るママレード
クックパットさまさまより
2回茹でこぼした皮
40パーセントのお砂糖にタネをお茶葉の袋にいれて煮るのペクチンが出てがいいらしい
水加えなくても大丈夫なんですねえ
煮詰まるのは苺よりずっと早い
意外と簡単でした
小さい頃苦手だったママレード
上の子かお腹に入ったころに突然好きになりました