ちゃろママさんコメありがとうございます
ブログへのコメントの仕方がわからずペタだけですみません
台風通過[E:typhoon]早まって茅ヶ崎サザンコンサート[E:note]への希望が見えてきました[E:coldsweats01]
さて1日朝でて5日夕方に帰るのですが
その間にきれないようチャムのフードとおやつ作りをしました
今の時期のおくら種はとって下ゆで
とうみょうのも下ゆでしたのですが
フードプロセッサーに掛けたら繊維ばかりになったので廃棄
おくらとかえのきとかもやしは包丁で刻まないとむりですね
今回久しぶりに牛肉も入れてみました
ちなみに前回はサーモン
いつもに比べてシイタケ類がすくないかな
なんか野菜少ない感じだったので大根は画像より倍に追加しました
皮なし鶏胸肉を大き目角切りにして投入
冷凍しますのでチンしたあとは指でお肉を崩しながら温度を確認します
おからがなかったので黄粉入れてみました
大豆はおなかがゆるくなるわんちゃんもいるそうですが
チャムは硬めなので・・・
油は胡麻と胡麻油大さじ1くらい
水を300~400入れて
同時におやつ作り
胸肉の皮は廃棄
油の付いてない、薄切りにしやすいところは
ジャーキーマシーンで高温2時間低温30分
439グラムが122グラムに・・・・・
カロリー考えてあげなければ[E:think]
フードにもどります
圧力15分位でさめたら
朝開けたフードを入れて水分を吸収させて7時間
朝食べさせて16日分できあがりました
今回市販フード多めに入ったので水も400と多めに入れましたが
いつもより硬めに仕上がったようなので
チャムの体重4.5キロ
朝70g 夜110gにわけました
朝はパパが卵かけご飯をちょっとあげたり
夜はヨーグルトあげたり
おしっこの度に乾燥ムネ肉ちょっぴりづつ
お留守番の時はひとかけあげてます