◆トイプードルとリクガメと◆

やっと引っ越して来れたみたい

チャムのオヤツ作り

最近チャムのフードも
ギリギリで作ることが多いです

午前中買ってきた3枚の胸肉の皮を剥いで
四角っぽく切って冷凍

しばらく出してスライサー3ミリで切れるようになってから
だいぶ寒くなったので三十分程置いておきました

並べて並べて

結構力を入れて切るので滑って手首近くを切ったら大変です
多めに残して料理や
この頃はチャムのフードを野菜とお肉別々につくっているのので
茹でて25グラムづつに小分けに冷凍

最高温度で1時間
一枚一枚ひっくり返してもう1時間
低温で15分

でーきた

パパとネンネしていたチャムがやってきました

外した時に崩れたのを貰えるのです

大サービス

あっという間に完食

冷凍しておきます
チャムがお利口にオシッコウンチした時に1センチ角づつくらいあげてます