二週間に一度のペースで作ってます
白菜(主に鍋に使わなかった白いところ)大根・大根葉・にんじん・しいたけ・えのき・だしに使った後のいりこブロッコリーの茎のゆでたのなどはフードプロセッサー
かわなし胸肉3枚・かぼちゃ・さつまいも・は適当に切って
小分けに冷凍してあるおから、今回ちょっと賞味期限の切れた納豆も入れちゃった
今日はこんなところで水300位入れて圧力15分
焦げるの怖いので出来上がり結構水びちゃびちゃです、パリパリフード250位入れて
今回鶏軟骨がなかったので、ゼラチン
よく混ぜて翌朝までほったらかすと
こんな感じ
朝80g夜100gに分けて3日分くらいは冷蔵で
あとは冷凍
1歳中ごろまで、パリパリ食べずに悩んだのが嘘のように
食べてくれます
チャムの体高だと4.3キロが理想だと思って、おやつと夜のヨーグルトで調整してます
これで元旦からフード作りに追われないで済みそうです