どうしよう思わず栗買っちゃった
栗ご飯にしようかな
せっかくだから日持ちする甘露煮にして
シルバーウイークに会う両親に食べさせよう!!
と
思ったんです
さっそくクックパット様に教えてもらって
出来ました
一番綺麗なの撮影しました
実はこんな感じ
氷砂糖を使うとつやが違います!!って言うレシピを見て作りました
栗500 に水100 みりん100 三温糖200 氷砂糖300[E:sign02] 塩小さじ半分
・・・・・・・・・・
水やみりんに氷砂糖が溶けない時点であれ!?
とは思ったんですが・・・・
そのまま続行
甘党の私ですが手前のひとかけだけで、もういいわと言う甘さ
甘露煮というより・・・・ほぼ柔らかな甘露飴・・・・どうしよう
どう考えても体に悪そうで人にあげられない
頑張って剥いたのに・・・・[E:crying]
・・・・・・・・・・
気づいたことひとつ
栗剥いたのに手が痛くなってない!!
昨年まで栗ご飯作るたびに後悔してました
抜釘手術から1年10カ月まだまだ重たいことや痛いことはあるけど
時間が薬だわ